R-Lacto: Industria láctea

Las buenas prácticas de sanidad son indispensables desde el comienzo de la cadena productiva de la Industria Láctea. En el establo la calidad y decisión de compra de la leche está en función de los niveles de microorganismos que presente, además de que se encuentre libre de los principales agentes infecciosos que dan paso a las principales agentes infecciosos que dan paso a las principales enfermedades transmitidas por el ganado lechero, tales como la Tuberculosis. R-LACTO ha sido diseñada para atender las necesidades específicas de esta industria.

Los procesos de sanitización en la industria láctea se dividen en 2 ramas:

Establos y Salas de Ordeña

Durante el proceso de extracción de leche, se requieren altos estándares de sanidad. Además, se debe evitar la proliferación de patógenos ya que posteriormente puede afectar la calidad de la leche. El bienestar del ganado es fundamental para la productividad de la industria y la confianza de los consumidores.

R-Lacto satisface las necesidades específicas que surgen durante este proceso y agrega valor en términos de productividad y ahorros totales.

Procesadores de Productos Lácteos

En la pasteurización y procesos posteriores, la higiene de los intercambiadores de calor, circuitos cerrados y demás equipos juega un papel fundamental en la calidad del producto final.

R-Lacto está enfocada en remover fácil y rápidamente las principales suciedades que se presentan como grasas, azúcares y piedras de leche, con la finalidad de brindarle mayor productividad a su empresa.

Las diferentes soluciones de R-LACTO están enfocadas a cubrir las siguientes necesidades:

R-LACTO Agro 

  • Procesos de lavado y desinfección de Salas de Ordeña
  • Procesos para el control microbiano del alimento
  • Procesos de desinfección y control de ubres
  • Procesos de desinfección de establos
  • Procesos de lavado y desinfección de CIP o Recirculación de Agua
  • Entre otros

 

R-LACTO Plantas

  • Procesos de lavado y desinfección de CIP o Recirculación de Agua
  • Procesos de lavado y desinfección de pipas
  • Procesos de lavado y desinfección COP
  • Procesos de lavado y desinfección de Aplicación Directa o con Espumación
  • Procesos de lavado y desinfección de membranas de ultra filtración
  • Procesos de lavado y desinfección en seco
  • Procesos de lavado y desinfección de canastillas, contenedores y tarimas
  • Procesos de lavado y desinfección de moldes
  • Procesos de lavado y desinfección de transportes refrigerados
  • Procesos de limpieza operativos
  • Procesos de lubricación de cadenas
  • Medidas para prevenir contaminaciones cruzadas y lavandería sanitaria
  • Procesos de pasivación
  • Entre otros

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Sectores que atendemos

Establos y salas de ordeña

Procesadoras de leche

Evaporada, pasteurizada y UHT

Derivados lácteos

Queso, crema, mantequilla, yogurt, helados y bases, postres y fermentados, entre otros.

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